blogsoratnika (blogsoratnika) wrote,
blogsoratnika
blogsoratnika

Президентские выборы будут честными?

Сегодня прочитал на Ридусе, портале гражданской журналистики, об интересном социологическом исследовании. Согласно данным "Левада-центра" 49% россиян думают, что события развернутся в довольно порядочном ключе. 28% при этом считают, что выборы пройдут нечестно. 43% поддерживают акции протеста против фальсификаций, а 42% - нет. Интересным также является факт, что 37% опрошенных заранее ждут фальсификации своих голосов.
Прочитав и обдумав подобное, мне в голову пришли следующие мысли:
1. В честность у нас еще верят! Да-да, вы все правильно расслышали :) И это меня радует в смысле неизменимости присутствия идеалистических ноток в душах русских. ( А наших фальсификаторов как радует!)
2. Акции протеста у нас остались дискуссионным вопросом. Половина подниматься хочет, другой и так хорошо. Кто же эта другая? Я что-то догадываюсь...
3. Люди идут на выборы и знают, что их голос украдут. Цинично, не правда ли?
Эти скромные и не претендующие на высокую интеллектуальность выводы по идее должны были бы очень меня расстроить, навести приступ пессимизма и воспоминание о грустной русской интелигенции начала 20 ст. Но вместо этого я, как оптимист ярого прогресса, спрошу вас:
Poll #1815809 Верите ли вы в честные выборы в нашей стране?

Да!
0(0.0%)
Нет, сомневаюсь, что такое может быть
9(81.8%)
Верю, что если мы постраемся, то все возможно
2(18.2%)
Меня это не интересует, живу своей жизнью, кушаю плюшки
0(0.0%)


И к теме про выборы - маленькая заметочка про один из сегодняшних постов Сергея Миронова. Вы тоже заподозрили неладное в отказе "Единой России" учавствовать в муниципальных выборах в Москве. Место, которое не то что намазано - вымазано мёдом? "Но не надо расслабляться. Ведь хотя единороссы и ушли в подполье, в той или иной степени открыто они поддерживают определенных кандидатов, которые после избрания вполне вероятно обретут понятно какую партийность", - говорит Миронов. И я с ним полностью согласен.
Tags: "Единая Россия", Серге Миронов, выборы, выборы 4 марта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments